В Кировской области сотрудники МЧС спасли на пожаре четырёх человек

6

Вчера, 1 июля, утром в пгт Богородское Кировской области на улице Коммуны загорелся 8-квартирный жилой дом.



Спустя несколько минут на место происшествия прибыл дежурный караул ПЧ-27. К этому моменту из подъезда и нескольких оконных проёмов первого этажа уже шёл густой дым. Большинство жильцов не могли выйти на улицу и оставались в своих квартирах.

Первой была эвакуирована пожилая женщина. Спасатели вывели её через подъезд. Жильца со второго этажа удалось спасти через окно по выдвижной лестнице. В одной из квартир удалось обнаружить мужчину. Он был без сознания. После проведения реанимационных мероприятий мужчина пришёл в себя, после чего был направлен в больницу. Уже через несколько часов его отпустили домой.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области, спустя 25 минут после сообщения пожар был полностью ликвидирован. В квартире на первом этаже выгорела комната по всей площади, закоптились помещения. Рядом с очагом пожара был обнаружен обгоревший труп 60-летнего хозяина.

Как выяснилось, погибший ранее неоднократно нарушал правила пожарной безопасности. В период с 2008 года он 5 раз привлекался к административной ответственности. Обстоятельства пожара и причина смерти мужчины устанавливаются.


Фото: ГУ МЧС по Кировской области.