Кировчанин взял кредит, чтобы выплатить долг по алиментам

2

Житель Пижанского района взял в банке кредит на 200 тысяч рублей, чтобы выплатить задолженность по алиментным обязательствам перед собственным ребенком.

По сообщению начальника отдела судебных приставов по Пижанскому району Управления ФССП России по Кировской области Вероники Барановой, исполнительное производство в отношении 29-летнего гражданина Т., было возбуждено еще в сентябре 2012 года.

Последний раз должник заплатил алименты в ноябре 2012 года в сумме 5000 руб. А затем перестал выходить на связь с судебными приставами, отвечать на телефонные звонки.

В апреле 2013 года судебным приставом – исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника Т. из Российской Федерации. А в конце июня мужчина был объявлен в розыск. По состоянию на 1 июля долг мужчины перед 6-летней дочерью составил уже почти 220 тысяч рублей.

На днях мужчина сам явился на прием к судебному приставу и объяснил, что нигде не работает и живет в Кирове. При этом мужчина единовременно заплатил 200 000 рублей наличными, пояснив также, что еще в июне передал бывшей жене 10 000 рублей по расписке.

– На вопрос, откуда у неработающего мужчины появилась такая внушительная сумма, должник ответил, что взял кредит специально для оплаты долга, – рассказали Первоисточнику в пресс-службе УФССП по Кировской области. – По его словам, лучше быть должником перед банком, чем перед собственным ребенком.

Фото: УФССП по Кировской области.