В Кировской области цыганка из Рязанской области обокрала пенсионерку

15

Преступление было совершено ещё 5 июня в деревне Морозовы Котельничского района. Неизвестный преступник среди бела дня пробрался в дом 73-летней пенсионерки, пока та работала на приусадебном участке, и украл более 14 тысяч рублей, хранившиеся в шкафу.



Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что накануне утром по деревне ходили двое мужчин цыганской национальности и спрашивали, не продает ли кто из местных дом (это подтвердили односельчане потерпевшей).

На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев. Эксперты-криминалисты без труда выяснили, кому они принадлежат - 43-летней жительнице города Спасск-Рязанский Рязанской области цыганской национальности Фатиме Я.

Подозреваемую объявили в розыск и вот на днях злоумышленницу ее знакомых, передвигавшихся по стране на автомобиле, задержали полицейские Нижегородской области.

При проверке данных задержанных коллеги из соседнего региона установили, что Фатима в розыске за кировскими сотрудниками полиции. Об этом было сообщено в МО МВД России «Котельничский». За подозреваемой выехали сотрудники уголовного розыска.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, под тяжестью улик она дала признательные показания в совершении преступления. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище). Фатима заключена под стражу.