Кировские политики превратились в мартовских котов

20

21 марта в Галерее Прогресса открылась выставка «Сны мартовских котов». 47-летний вятский художник Федор Ширяев представил в виде котов известных людей России и Кирова: Владимира Путина, Никиту Белых, Владимира Быкова и других.

Сергей Миронов, политик. "Кот запечатлен в самый яркий для него момент - золото найдено, но жаль, что из сна его очень сложно вытащить в реальность нашего мира".

По словам художника, выставка — своего рода выражение его мировоззрения. Ширяев отметил, что смотрит на жизнь глазами кота и в каждом видит кошачью сущность, которую может быть даже мы сами за собой не замечаем.

Каждой картине художник дал подробное описание.



Никита Белых, губернатор Кировской области.
"Как может выглядеть кот-губернатор? В золотой шубе - символ избранности и лучезарности. Но у хорошего управленца должны быть и когти, чтобы в нужное время показать свою силу. Звездное небо вокруг - символ возможностей, которые предоставляет ему небо. А выбор уже за самим котом".



Владимир Быков, глава города Кирова.
"Кот, который легко разбирается в ситуации в городе, в кировском океане он чувствует себя как рыба в воде. Он живет полной жизнью. Знает, что делает и к чему стремится".



Сергей Доронин, депутат государственной думы РФ.
"Этот кот - хороший управленец, в лапах он держит хоккейную шайбу-снежок, мечту смог осуществить благодаря своим знаниям и опыту. Но даже такие уверенные в себе коты хотят тепла и человеческого счастья, котик заводит глаза и мечтает хотя бы на некоторое время оказаться дома со своей любимой семьей".



Владимир Путин, премьер-министр России.
"Этот кот забрался выше всех — он летит на волшебном самолете — нашей стране, с которой сроднился настолько, что многие не видят разницы между Россией и этим котом-пилотом. Ошарашенная луна (весь остальной мир) провожает его изумленным взглядом. Царит атмосфера праздника и триумфа".



Михаил Прохоров, крупный предприниматель.
"Кот с большим потенциалом, земля дает ему силу, как древнему Антею. Мячик в его лапах- земной шар, ему позволено самому раскручивать его и решать, куда пойти дальше".



Геннадий Зюганов, председатель партии КПРФ.
"Всем иногда стоит отдохнуть, даже политикам с огромным стажем, половить рыбок, улыбнуться Красному морю. Но о своих взглядах и политической программе забывать нельзя ни во сне, ни на отдыхе…"



Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР.
"Этому коту присуще ироническое отношение к жизни. Он смело шагает навстречу судьбе в окружении звезд и серебристого месяца. Он знает свой путь, и он еще не закончен, а что видят в нем окружающие – это их личное мнение, которое кота-задиру мало беспокоит".