За убийство собутыльника двое чепчан получили 30 лет тюрьмы на двоих

8

В Кирово-Чепецке вынесен приговор в отношении двух местных жителей, признанных виновными в убийстве своего знакомого и поджоге его квартиры.

В ночь с 12 на 13 октября 2012 года 26-летний Антон Головков и 30-летний Вадим Кутузов, а так же потерпевший и еще двое молодых людей употребляли спиртные напитки в квартире в городе Кирово-Чепецк Кировской области.

В результате словесной ссоры и возникших на этой почве личных неприязненных отношений между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого злоумышленники избили потерпевшего, после чего, привязав мужчину к батарее, ушли в магазин за очередной порцией спиртного. Вернувшись обратно, злоумышленники отвязали мужчину.

Воспользовавшись ситуацией, потерпевший попытался убежать, однако подсудимые его догнали и вновь избили, но уже бейсбольной битой. В результате нанесенных многочисленных ударов потерпевший скончался на месте.

Безжизненное тело мужчины подсудимые вынесли из квартиры на улицу и оставили на земле недалеко от центральной площади Кирово-Чепецка. Забрав у потерпевшего ключи от собственной квартиры, Головков и Кутузов с целью сокрытия следов преступления, поехали на квартиру убитого и подожгли ее.

– Благодаря слаженной работе следователей Следственного комитета и сотрудников полиции злоумышленники были установлены и задержаны по «горячим» следам. В процессе расследования следователями было допрошено более 20 свидетелей, проведено 10 судебных экспертиз, – рассказали Первоисточнику в СУ СКР по Кировской области. – По итогам судебного рассмотрения уголовного дела суд приговорил Головкова и Кутузова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 15 лет каждого.