Кировчанин подарил губернатору «Ухо»

4

60-летний умелец из города Слободского Кировской области смастерил из берёзы подарок для Никиты Белых.

— Изделие — символично. Оно называется «Всеслышащее Ухо», — заходя в нашу редакцию, рассказал Николай Усольцев. — Я вырезал его из капакорня. Ухо создала сама природа, чтоб губернатор всегда мог слышать мольбы и чаяния народа. Но это ни в коем случае не означает, что Никита Юрьевич не слышит народ. Наоборот! Хочется, чтобы губернатор всегда оставался таким отзывчивым к народному голосу, как сейчас! Есть композиция «Всевидящее Око», так пусть будет ещё «Всеслышашее Ухо».

Как признался Николай Николаевич, кстати, архитектор по образованию, резьбой по дереву он занимается уже 4 года. На изготовление подарка губернатору, по словам умельца, ушли сутки.

— На одном из деревьев в лесу я увидел нарост на стволе, внешне напоминающий ухо. Потом поработал лобзиком и покрыл изделие лаком. Сегодня утром выехал из Слободского, чтобы оставить подарок губернатору. Но охранники в правительстве не пропустили меня. Поэтому и решил заглянуть к вам в редакцию, может, через вас удастся...

Сразу же после визита Николая Усольцева Первоисточнику удалось связаться с Никитой Белых.
— Спасибо Николаю Николаевичу! В понедельник обязательно заберу подарок, — отметил Никита Юрьевич. — Изделие займет достойное место в музее подарков правительству области.

Фото: Всеволод Васенин.