В Кирове приставы арестовали двух кавказских овчарок

26

За долг по алиментам, который превысил 100 тысяч рублей, кировские судебные приставы наложили арест на двух породистых собак, так как, кроме них, никакого другого ликвидного имущества у должника не было.

Оказалось, кировчанин более двух лет не платит алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. В 2011 году мужчина уволился с работы и полностью прекратил материально участвовать в воспитании ребенка.

В результате общий долг злостного неплательщика перевалили за 100 тысяч рублей. Поскольку никакого другого сколько-нибудь ценного имущества у него нет, арест наложили самое дорогое - двух кавказских овчарок.

В присутствии понятых был составлен акт описи и ареста имущества, каждая из собак была предварительно оценена в 5 тысяч рублей. Пока четвероногие друзья оставлены на ответственное хранение хозяину, но если в течение 10 дней он не предпримет никаких мер к погашению долга, ему придется распрощаться с домашними питомцами.

Мужчина, конечно, расставаться со своими верными друзьями не намерен. В беседе с судебными приставами он пообещал, что долг заплатит, но собак не отдаст никогда.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФССП по Кировской области, за злостное уклонение от уплаты алиментов мужчина уже был осужден по ч.1 ст. 157 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ. Однако должник попытался уклониться от исполнения и этого судебного решения. В настоящее время решается вопрос о замене исправительных работ на более серьезное наказание.