В автопарке противопожарной службы появится автоцистерна за 14,5 млн рублей

1

Австрийская автоцистерна «Rosenbauer», пришла на днях в Киров по централизованной поставке МЧС России. Стоимость машины - около 14,5 млн. рублей.

 Автомобиль отличается улучшенными тактико-техническими характеристиками и эргономикой. В частности, он оснащен пожарно-техническим вооружением австрийской фирмы «Rosenbauer», американским дизельным двигателем мощностью 210 л.с., цистерной с ёмкостью 3200 литров. 

Машина рассчитана на перевозки боевого расчета в количестве 6 человек. Кабина оборудована водительским креслом на воздушной подушке, бортовым компьютером, gps-навигатором.

– Благодаря специальным пожарным стволам и насосу высокого давления есть возможность тушения огня тонкораспыленной струёй воды. Это очень удобно для ликвидации пожаров в городских квартирах: уменьшается расход воды, а, следовательно, уменьшается риск затопления нижних этажей, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. – Также машина имеет специальные отсеки, в которых находится аварийно-спасательное оборудование и снаряжение. После оформления документов и обучения личного состава автомобиль поступит в 5-ю пожарную часть по охране заречной части г. Кирова.

Стоит добавить, что сотрудники МЧС Кировской области уже имеют опыт эксплуатации таких машин. Автоцистерны «Rosenbauer» стоят на боевом дежурстве во 2-й и 16-й пожарных частях г. Кирова, а также 12-й пожарной части г. Кирово-Чепецка.