Большинство кировчан за возвращение промилле

21

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», 30% опрошенных кировчан предлагают ввести в России 0,35 промилле.



В ходе опроса «Сколько промилле должно быть допустимым в России?» свой выбор сделали 686 человек. 30% опрошенных выбрали вариант «0.35 промилле, как решили депутаты». 28% проголосовавших уверены, что нужно ввести 0.5-0.8 промилле, как во многих странах Европы. 27% кировчан ответили «Только 0. Выпил – сиди дома». И 15% уверены, что запреты вводить бесполезно, «в России пьянство не победить».

Евгений Пименов, президент Союза автомобилистов Кировской области:

- 0.35 промилле, как решили депутаты. Принятый закон актуален. Он связан не с погрешностями алкотестера, а с тем, что у человека существует фоновый алкоголь в крови в независимости от того, употребляет он его или нет. Ноль промилле не существует в природе.

Александр Метелёв, нарколог:

- Только 0! Разрешение промилле даёт команду на то, что за рулём можно употреблять спиртное. Это психология любого человека: я выпью, сяду за руль, к тому времени, когда меня остановит гаишник, всё уже выветриться и мне всё сойдёт рук. Выпил — сиди дома!