Психически нездоровый кировчанин сообщил о готовящемся теракте на ж/д вокзале

2

Кировские железнодорожники подвели итоги работы по предупреждению террористических актов на объектах железнодорожного транспорта за первое полугодие 2013 года.

Как сообщил ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Андрей Полозов, в этом году террористических актов на объектах Кировского региона ГЖД не допущено, однако зафиксировано 4 происшествия террористического характера.

Например, 18 июня в 21:59 на телефон «02» позвонил мужчина и сообщил, что в городе Кирове на железнодорожном вокзале произойдет теракт. В 22:20 на вокзал прибыл кинолог со служебной собакой и до 23 часов проверял здание и прилегающую территорию. Взрывчатых веществ не обнаружено.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий уже в 22:30 сообщивший о теракте кировчанин Сергей М. был найден и задержан. Как выяснилось, он состоял на учете в наркологическом и психиатрическом диспансерах города Кирова. При этом мужчина пояснил, что ранее у него дома состоялся разговор с бывшим коллегой по медучреждению, который сообщил ему, что через неделю на вокзале станции Киров произойдет теракт.