17-летняя чепчанка подозревается в совершении трех преступлений

2

25 июня около 20 часов в городе Кирово-Чепецке две девушки попытались украсть из магазина спиртное на сумму 528 рублей. Одну из них сотрудники вневедомственной охраны задержали, а второй удалось скрыться.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу группой лиц». 29-летняя Екатерина была допрошена и отпущена под подписку о невыезде. Вторую подозреваемую – 17-летнюю Анну К. объявили в розыск.

Через некоторое время, 7 июля, Анна, находясь в квартире своей 61-летней знакомой, похитила у нее 105 тысяч рублей. К вечеру 7 июля полицейские разыскали Анну и доставили в отдел. Все деньги были изъяты и в скором времени будут возвращены потерпевшей. Кроме этого, Анна подозревается в ограблении несовершеннолетней девочки.

– В настоящее время девушка задержана. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, в том числе задержанная проверяется на причастность к совершению других преступлений.