Союз десантников: «Чёрные риэлторы» Бояринцев и Заикин не служили в ВДВ и не были замами руководителя

71

Сегодня в редакцию Первоисточника поступило письмо за подписью председателя правления КООО «Союза десантников» Сергея Крутикова. В нём сообщатся, что задержанные сотрудниками полиции по подозрению в вымогательствах и мошенничестве Вячеслав Бояринцев и Виталий Заикин не имеют никакого отношения к Воздушно-десантным войскам.

По мнению КООО «Союз десантников», сюжеты и публикации в СМИ на тему «Два заместителя председателя КРО Союз десантников России арестованы за мошенничество и вымогательство» дискредитируют авторитет и деловую репутацию организации.

Напомним, по версии следствия, ОПГ в составе Бояринцева и Заикина действовала на территории Кирова и области с 2009 года. От имени «Союза десантников России» активно размещали объявления в СМИ с предложениями оказать помощь в улучшении жилищных условий ветеранам войн. Подозреваемые, опираясь на авторитет организации, которую они представляли, входили в доверие к людям, и присваивали вверенное им имущество, переселяя потерпевших в Оричевский район Кировской области.



Согласно письму, Бояринцев и Заикин заместителями руководителя «Союза десантников» не являются. Кроме того, «никакие должностные лица организации не задерживались».

Как сообщается, от имени организации объявления в СМИ по поводу оказания помощи в улучшении жилищных условий ветеранам войн не размещались. А макеты оружия, изъятые в ходе обыска, находятся в свободной продаже.