Возбуждено уголовное дело в отношении испортившего Вечный огонь чепчанина

3

В Кирово-Чепецке в отношении вандала, испортившего Вечный огонь, возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.


Напомним
, 1 июля дворник обнаружил, что корпус звезды «Вечного огня» сломан и сдвинут со своего места, а газ потушен.

На причастность к происшествию проверялись все правонарушители, доставлявшиеся в ночь с 30 июня на 1 июля в дежурную часть отдела полиции, а также те, на кого протоколы об административных правонарушениях составлялись на месте. Среди них был установлен один молодой человек, причастный к повреждению монумента, а потом и вся остальная компания.

9 июля по результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего Николая К., который умышленно повредил элементы мемориала, являющегося архитектурным сооружением, посвященного борьбе с фашизмом.

– В действиях Николая усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Повреждение скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма», – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 5 лет.