Ганжеле предъявлено окончательное обвинение

2

9 июля Николаю Ганжеле предъявлено окончательное обвинение в совершении хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, у предприятий Яранского района на общую сумму 114 миллионов рублей.

В ходе следствия было установлено, что Ганжела, как владелец ОАО «Яранский СВЗ», ОАО «Яранский КМП» и ОАО «Яранское ХПП», действуя из корыстных побуждений, ввел в заблуждение директоров предприятий и организовал перечисление кредитных денежных средств на счета фирм-однодневок, сняв с себя обязательства по выполнению условий кредитных договоров. Данные сделки повлекли банкротства указанных предприятий.

Далее, через цепочку подконтрольных Николаю Ганжеле организаций деньги были перечислены в возглавляемый им ООО «Холдинг Вятводспирт», где Ганжела был единственным учредителем и генеральным директором.

Кроме этого, Николаю Ганжеле предъявлено обвинение в совершении еще одного преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере», а именно в хищении спирта у ОАО «Слободской СВЗ» объемом около 156 тысяч декалитров балансовой стоимостью 74 миллиона рублей.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, расследование уголовных дел завершено и после ознакомления с материалами дела Ганжелой и его адвокатами будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.