В Слободском районе мужчина убил собутыльника лопатой и спрятал тело под полом

25

8 июля в одном из домов поселка Центральный Слободского района между двумя пьяным мужчинами вспыхнула ссора, в результате которой один из них убил другого.

В ходе расследования было установлено, что утром 8 июля ранее неоднократно судимый 47-летний Юрий Зезюлин вместе с потерпевшим и еще одним мужчиной употребляли спиртные напитки.

Когда один из мужчин уснул, между подозреваемым и потерпевшим произошла словесная ссора, в ходе которой злоумышленник схватил лопату и избил ею собутыльника. От причиненных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, тело потерпевшего подозреваемый спрятал под полом на веранде дома.

Спустя некоторое время злоумышленник рассказал обо всем проснувшемуся товарищу. Проявляя гражданскую сознательность, невольный свидетель рассказал обо всем родственникам потерпевшего, которые закрыли Зезюлина в доме и вызвали полицию. Однако еще до приезда оперативно-следственной группы злоумышленник сумел через окно убежать из дома и скрыться в лесу. Задержали и обезвредили преступника только через несколько часов.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», – сообщили Первоисточнику в СУ СКР по Кировской области. – В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.