Молодой человек в пьяном угаре разбил машину друга

2

В конце июня в полицию обратился 22-летний житель поселка Ганино Константин и рассказал, что его автомобиль умышленно повредили.

Молодой человек рассказал, что он со своей подругой пригласили знакомого 22-летнего Михаила к себе на участок в садовое общество «Надежда». Молодые люди всю ночь распивали спиртное.

Недалеко от них стояла автомашина «ВАЗ-21124», принадлежащая Константину. Во время пьянки между молодыми людьми возникла ссора, и Михаил начал ногами пинать по машине, разбив при этом лобовое стекло автомобиля и повредив кузов.

На следующий день молодые люди не смогли вспомнить причину конфликта и мирно разъехались по домам. В автосервисе ремонт автомобиля оценили в 12 тысяч рублей. Поняв, что Михаил не собирается возмещать нанесенный ущерб, Константин обратился в полицию.

– В настоящее время в отношении 22-летнего Михаила возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.