http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=623038&pid=2545069&bid=4992805&bn=4992805&rnd=1902435018

Двое мужчин, пытавшихся убить кировского предпринимателя, получили 26 лет тюрьмы на двоих

11

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области доказательства судом признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 24-летнего Максима Стрельникова и 44-летнего Константина Моисеева, которые признаны виновными в попытке убийства кировского предпринимателя.

Напомним, в июне 2012 года Стрельников обратился партнеру по бизнесу Моисееву с предложением разрешить возникшие финансовые проблемы в их коммерческой фирме посредством совершения разбойного нападения и убийства жителя г. Кирова, хищения у него автомобиля «Toyota» RAV-4», а также невозвращения накопившегося долга в размере 70 тыс. рублей за проживание семьи Стрельникова в квартире потерпевшего.

Согласившись с предложением Стрельникова, Моисеев привез из Перми в Киров хранившиеся у него 10 охотничьих патронов калибра 5,6 мм. Затем злоумышленники в одном из магазинов Кирова приобрели стартовый пистолет, который переделали под стрельбу самодельными патронами.

Вечером 28 июня 2012 года под предлогом возврата денежного долга, Стрельников и Моисеев выманили потерпевшего в район поселка Дороничи Ленинского района Кирова.

Когда ничего не подозревавший мужчина приехал в назначенное место, Моисеев подошел к нему со спины и выстрелил в затылок. По счастливой случайности ранение оказалось не смертельным. Потерпевший смог самостоятельно убежать от злоумышленников и вызвать помощь. В тот же день преступники были задержаны.

– Стрельников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Присвоение чужого имущества», «Подстрекательство и пособничество в совершении убийства», «Покушение на убийство», а Моисеев – «Покушение на убийство», – сообщили Первоисточнику в СУ СКР по Кировской области. – Суд назначил Стрельникову и Моисееву наказание в виде лишения свободы сроком на13 лет 6 месяцев и 13 лет соответственно.