Жителя Белой Холуницы обокрали во время тушения пожара

5

В Кировской области в полицию по Верхнекамскому району обратился 27-летний житель Белой Холуницы. Мужчина сообщил, что из багажника его машины «ВАЗ-210740» украли бензопилу, а затем угнали сам автомобиль.



По словам потерпевшего, он приехал в Верхнекамский район с командой рабочих для того, чтобы помощь в тушении лесного пожара. В деревне Перерва он познакомился с помощниками пожарных: Виктором и Иваном. Один из них предложил отметить знакомство.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, через какое-то время житель Белой Холуницы открыл багажник и обнаружил, что его бензопила стоимостью более 8 тысяч пропала. Потерпевший стал обвинять в краже оставшегося с ними Ивана, тогда тот ударил мужчину по лицу, отобрал у него ключи от автомашины и уехал в неизвестном направлении.

В ходе проверки полицейские установили личности мужчин. Ими оказались 23-летний Виктор Б. и 27-летний Иван Н, проживающие в посёлке Тупрунка Верхнекамского района Кировской области.

По словам Виктора, кражу бензопилы он совершил в тот момент, когда потерпевший отвлекся на общение с третьим собутыльником. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.В отношении Ивана возбуждено уголовное дело по статье «Угон с применением насилия». Ему грозит до 7 лет лишения свободы.