Горе-мать получила 6 месяцев исправительных работ за жестокое обращение с детьми

1

В Опаринском районе вынесен приговор в отношении 32-летней местной жительницы. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением».

Так, в период с июня 2012 г. по 15 января 2013 г. мать злоупотребляла спиртным, при этом забывала накормить двух своих дочерей 9-ти и 4-х лет.

Кроме того, женщина не топила печь, в доме не соблюдался температурный режим. За здоровьем своих детей она также не следила, и на момент проверки трехлетняя девочка страдала рядом заболеваний, в том числе ОРЗ, педикулезом и др. Однако мать никаких мер не принимала, за врачебной помощью не обращалась.

– За совершенное преступление суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка осужденной с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления, по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, – сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, в адрес начальника МО МВД РФ «Мурашинский», председателя КДН и ЗП администрации Опаринского района, начальника районного управления образования администрации Опаринского района вынесены частные постановления о принятии мер по устранению причин, повлекших противоправные действия в отношении малолетних детей.