Быков: Нас с Белых можно назвать друзьями

4

«Нас с губернатором можно назвать друзьями-соратниками», - отметил сегодня, 15 июля, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове глава города Владимир Быков.

На вопрос радиослушателя об отношениях главы города и губернатора Кировской области и можно ли назвать эти отношения дружескими, Владимир Васильевич заявил: «Нас объединяет общее желание — сделать город лучше, и чтобы в городе хотелось жить».

При этом он добавил, что вопрос является несколько провокационным: «Видел на различных сайтах, что якобы у нас возникают разногласия. Это не так. У нас с губернатором полное понимание вопросов, по которым мы работаем».

В частности, Быков отметил, что по инициативе, в том числе и губернатора, город Киров стал официально городом трудовой славы.

Также, по словам Быкова, благодаря работе Белых на празднование 650-летнего юбилея Кирова будет выделено 20 миллиардов рублей из федерального центра.

- Когда губернатор отправляется в Москву на встречу к тому или иному министру, я лично прошу акцентировать внимание на определенных вопросах, связанных с развитием нашего города, - сказал Быков.