Кировские полицейские задержали злоумышленника из Нижегородской области

5

9 июля в полицию обратился 38-летний житель города Шахунья Нижегородской области и сообщил, что на середине автодороги Шахунья-Кикнур на него напал пассажир и, угрожая пистолетом и электрошокером, угнал автомобиль «ВАЗ-21074».



Сотрудники пункта полиции «Кикнурский» выяснили, что в ночь с 8 на 9 июля в посёлке Зубанья Нижегородской области в гостиницу пришёл молодой человек. Заселяясь в одну из комнат, он попросил вызвать ему такси. Мужчина велел таксисту заправить полный бак, а затем ехать в сторону Кировской области.

В 2 часа ночи в районе села Русские Краи Кикнурского района Кировской области пассажир попросил водителя остановиться, а затем попытался ударить его электрошокером. Между мужчинами началась драка. Злоумышленник, угрожать водителю предметом похожим на пистолет, отобрал ключи, сотовый телефон и уехал в неизвестном направлении.

Потерпевший таксист из близлежащей деревни вызвал полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, угнанный автомобиль был обнаружен в лесу неподалеку от города Шахунья. Проверка показала, что на нём к одной из местных жительниц приезжал её бывший зять, забрал своего сына, якобы для того, чтобы свозить на Вотчину Деда Мороза, и уехал в неизвестном направлении. Бабушка обратилась в полицию с заявлением о том, что внук пропал без вести.

Полицейским удалось задержать 38-летнего Алексея С., уроженца Нижегородской области. Мужчина прятался в бане. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия». Подозреваемый заключён под стражу.