В Кировской области избитый инвалид получил пенсию и умер, выйдя из почтамта

6

Не зря говорят, что алкоголь к добру не приводит, а злоупотребление им и подавно. Вот так жили в Котельниче в однокомнатной квартире трое мужчин и одна женщина, пока не произошло преступление...



Жили и пили, причём, говорят, беспробудно. Хозяин дома, 60-летний пенсионер, сперва проживал с сожительницей, а потом к ним присоединился знакомый мужчины - ранее судимый и не имеющий определённого места жительства гражданин. Ещё чуть позже в квартире поселился... первый сожитель женщины. Вот так, в тесноте да не в обиде, ютились они в однушке.

До поры до времени. И вот 6 июля во время очередной попойки хозяин квартиры бросил несколько оскорблений в адрес своего 41-летнего знакомого, который был ранее судим. Тот, не долго думая, накинулся на обидчика и избил 60-летнего оппонента ногами и руками.

Через некоторое время пострадавший вроде как пришёл в чувства, однако чувствовал себя плохо. Но вместо того, чтобы обратиться в медучреждение, компания - и обидчик, и пострадавший - продолжала гулять.

9 июля пенсионеру стало совсем худо, но, поскольку в этот день нужно было получать пенсию, он вместе с сожительницей на пару взяли такси и поехали на почтамт. Получив пенсию, мужчина вышел из здания почты и потерял сознание. Через несколько минут он скончался.

Как сообщил Первоисточнику руководитель Котельничского межрайонного следственного отдела Олег Черемисинов, у погибшего было сломано несколько рёбер и серьёзное повреждение печени, что и повлекло смерть. Знакомому погибшего предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы.