Рабочему сломало и оторвало 3 пальца во время очистки станка

3

23 апреля работник ООО «Лесные технологии» при выполнении работ по чистке станка, не убедился в том, что он полностью остановился и отключен от электросети. В результате ему повредило пальцы правой кисти. Директор компании привлечен к ответственности.

Согласно информации судмедэксперта мужчине в результате полученного перелома фаланги 2-го пальца и частичной ампутации ногтевых фаланг 3 и 4-го пальцев причинен средней тяжести вред здоровью.

Причинами полученной производственной травмы послужила ненадлежащая организация производства работ и ненадлежащий контроль за деятельностью работников со стороны руководителя предприятия ООО «Лесные технологии».

– Директором организации не проконтролированы работы по очистке станка, выполняемые пострадавшим работником. Кроме того, в нарушение Трудового кодекса РФ работодателем не исполнены обязанности по обучению работника безопасным методам и приемам выполнения работ, обеспечению инструктажа по охране труда, стажировке на рабочем месте и проверке знаний требований охраны труда, безопасных методов и приемов выполнения работ, а также не приняты меры к заключению договора со специалистом по охране труда, – рассказали Первоисточнику в областной прокуратуре.

По постановлению прокурора Нагорского района директор ООО «Лесные технологии» привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.