Судебные приставы задержали алиментщика у подъезда своего дома

2

Находившегося в розыске мужчину судебные приставы задержали у собственного подъезда. Должника пришлось силой доставить в отделение, где его предупредили об уголовной ответственности.

Детей у гражданина И. двое – девочки 15 и 12 лет. Выплачивать алименты в их пользу мужчина был обязан с 2005 года, однако с декабря прошлого года деньги от него поступать перестали.

Несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, никаких мер для погашения задолженности должник не принимал, официально на работу не трудоустраивался, в Службу занятости населения не обращался.

Прибыв к дому должника, судебные приставы обнаружили веселящуюся у подъезда компанию из шестерых человек. На вопрос о местонахождении должника вся компания дружно попыталась ввести судебных приставов в заблуждение, сказав что такого они не знают.

Тем не менее, судебный пристав обратил внимание, что один из мужчин подпадает под описание разыскиваемого и потребовал у него предъявить документы. После неоднократных требований личность мужчины была установлена. Им оказался разыскиваемый должник.

– Через несколько минут гражданин был задержан и доставлен к дознавателю одного из районных отделов судебных приставов, где с него были взяты объяснения и вручено повторное предупреждение об уголовной ответственности, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФССП по Кировской области.