Охотника, застрелившего напарника, приговорили к году испытательных работ

4

В городе Кирово-Чепецк Кировской области суд признал Алексея Пинегина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Причинение смерти по неосторожности».



Напомним, 21 апреля около 4 часов утра у деревни Дресвяново Кирово-Чепецкого района в лесном массиве было обнаружено тело 38-летнего охотника с огнестрельным ранением головы. Роковой выстрел произвел приятель потерпевшего, который по ошибке принял силуэт друга за дикое животное.

Как сообщили Первоисточнику в СУ СКР по Кировской области, установлено, что 21 апреля 2013 года в период времени с 04 до 05 часов Пинегин, находясь в лесном массиве в районе деревни Дресвяново Кирово-Чепецкого района, грубо нарушая требования «Типовых правил по технике безопасности при обращении с охотничьим оружием и проведении охот с применением охотничьего огнестрельного оружия» произвел выстрел из карабина ОП СКС калибра 7,62 по неясно видимой цели в условиях плохой видимости, и попал в находившегося вместе с ним на охоте товарища. В результате пулевого сквозного ранения головы потерпевший скончался на месте.

Суд приговорил Пинегина к наказанию в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 15% заработной платы в доход государства.