44% опрошенных кировчан предлагают оставить летнее время

1

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», 44% опрошенный кировчан уверенны, что лучше оставить летнее время.



В ходе опроса «Нужно ли переводить часы на зимнее время»?свой выбор сделали 824 человека. 44% проголосовавших выбрали вариант «Нет, лучше оставить летнее». 21% опрошенных кировчан считает, что нужно как раньше переводить стрелки дважды в год. 19% кировчан ответили, что им всё равно, они не видят разницы. И 16% проголосовавших убеждены, что надо жить по зимнему времени.

Марат Френкель, главный метеоролог области:

- Надо жить по зимнему времени. Это и с точки зрения здоровья хорошо и для экономики выгодно. Зимнее время близко к нашему кировскому часовому поясу. Иначе зимой ситуация плохо отразится на многих людях, особенно на школьниках.

Сергей Гущин, депутат областного заксобрания:
- Нужно как раньше переводить стрелки дважды в год. А ещё у нас с Москвой должна быть разница в один час. Это было более оправданно. Это было бы ближе к нам.

Марина, читательница сайта 1istochnik:
- Надо оставить, как есть. Летнее время - это дополнительный час солнца после работы, это возвращение детей из школы со второй смены зимой засветло.