Заключённый Кировской колонии вымогал деньги по телефону

1

29-летний осуждённый одной из исправительных колоний Кировской области, находясь в местах лишения свободы, совершал звонки с мобильного на случайные номера стационарного телефона жителей Кирова и других регионов.



Злоумышленник представлялся абонентам близким родственникам, сообщал, что совершил дорожно-транспортное происшествие, и что для возмещения ущерба необходимо выплатить денежную сумму. В других случаях он выдавал себя за сотрудника полиции и предупреждал о том, что в их квартире в скором времени произойдет кража. В связи с чем предлагал передать денежные накопления и ценности на временное хранение.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, на уловки злоумышленника попалось несколько пенсионеров: на абонентский номер, указанный осуждённым, они перевели около 30 тысяч рублей. Всего было выявлено 6 эпизодов преступления. Всего мошенник «заработал» порядка 180 тысяч рублей.

Мужчину удалось задержать с поличным в момент разговора с очередной жертвой. У злоумышленника изъят сотовый телефон. Установлено, что помимо 6 эпизодов преступления им было совершено ещё 10 попыток аналогичных действий. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел.