Водитель похитил грузовик, в котором сгорел человек

6

22 марта сотрудники омутнинского ГИБДД задержали ЗИЛ, который перевозил распиленные остатки сгоревшего грузовика.

Машину с ворованным грузом задержали и поставили на стоянку около полиции. Фото с omvesti.ru.


Напомним, ДТП с трагичным исходом произошло 15 марта — «Фредлайнер» выехал на встречку и врезался в лесовоз «Урал». Началось возгорание, дальнобойщик из «Фредлайнера» сгорел заживо.

Остатки сгоревшего большегруза остались на обочине дороги, и 22 марта житель Омутнинска решил ими поживиться — он распилил автомобиль на металлолом и погрузил в свое транспортное средство, ЗИЛ-131, с целью сдать метал за деньги. Но вскоре похититель был задержан сотрудниками автоинспекции.

Как сообщили Первоисточнику в отделении ГИБДД Омутнинского района, груз у водителя сразу же изъяли, так как документов на его перевозку у мужчины не было. Саму машину задержали и поставили на стоянку у полиции.Пока неизвестно, привлекут ли похитителя металла к ответственности.


Личность погибшего дальнобойщика была установлена, так же, как и личность хозяина «Фредлайнера». На этой неделе он должен прибыть в Омутнинск из Томска. Если хозяин авто будет предъявлять какие-то требования, то похитителя привлекут к административной ответственности. Также хозяину предстоит решить, что делать дальше со сгоревшим транспортом. На данный момент по делу проводится проверка.