Директору кировского цирка сделали выговор из-за кафе и детских аттракционов

11

По представлению прокуратуры объявлен выговор директору кировского цирка, который практиковал незаконную сдачу в аренду земли под кафе и детские аттракционы.

Кафе и аттракционы около цирка были размещены незаконно.

В ходе  прокурорской проверки выявлены факты незаконной передачи кировским филиалом «Росгорцирк» принадлежащих государству земельных участков по договорам возмездного оказания услуг, которые совершались  с целью  прикрытия  договора аренды имущества.

Цирк, являясь государственным предприятием, не имел права распоряжаться недвижимым имуществом без согласия собственника - Федерального агентства по управлению  государственным имуществом.

Однако земля без каких-либо согласований предоставлялась индивидуальным предпринимателям  для размещения на ней шашлычной, двух закусочных,  павильона детских аттракционов, в том числе  кинотеатра 5D. Кроме того, руководством цирка заключались договоры предоставления предпринимателям помещений для организации лотереи и торговли сувенирами, а также площади для организации катания на лошадях.

- Указанные нарушения закона стали возможны из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей  его директором Игорем  Загребиным, - пояснили в областной прокуратуре. - Он привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора. В настоящее время принимаются меры  к расторжению  незаконных договоров по использованию земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

Фото: wikimedia.org.