Волонтёр Универсиады: Погибшая в Казани кировчанка не была в составе нашей группы

8

Надежда Ходырева, волонтёр Универсиады от Кировской области, рассказала о своих воспоминаниях от соревнований. В частности, в беседе с Первоисточником девушка сообщила, что погибшая в ДТП Вера Скулкина не была волонтёром, но новость о ней взбудоражила всю группу.

Надежда вела историю игр по волейболу.

- Родители узнали об всём из газет, - пояснила Надя. - Они очень переживали за нас, и это внесло определённую долю волнений в нашу работу. СМИ утверждали, что погибшая девушка была волонтёром от Кировской области, но на самом деле это не так. Возможно, она приехала на Универсиаду в качестве зрителя или работала волонтёром от Казани.

Всего в составе кировской делегации было 99 человек из разных районов области. По словам девушки, Универсиада запомнилась и приятными моментами.
У волонтёров была возможность встретиться с известными деятелями телевидения, спорта и шоу-бизнеса.

- Самым интересным в нашей работе было общение с гостями Универсиады из разных стран. Это отличная возможность попрактиковаться в английском. И, конечно, я рада, что мне удалось побывать на игре по баскетболу, на матче по хоккею на траве, увидеть своими глазами соревнования по регби и теннису.

Когда мероприятие закончилось, для волонтёров состоялся бал в Парке Универсиады и прогремел праздничный салют.

- На большом экране транслировались самые яркие видео о волонтёрской деятельности на Универсиаде. В конце бала выступил известный эстрадный певец и артист Сергей Лазарев, - добавила Надя.

Фото: Надежда Ходырева.