В Кирове пожарные отстояли от огня два жилых дома

2

20 июля в Кирове на первом Опытном переулке загорелся деревянный одноквартирный дом. Из-за плотной застройки огонь угрожал соседним зданиям.



Первым пожар заметил 5-летний сын хозяйки дома. Мальчик был на улице, когда на его глазах вспыхнул стоящий под пристроенным навесом автомобиль «Daewoo Nexia».

Женщина с двумя детьми выбежала из дома и вызвала пожарных. В считанные минуты пламенем были охвачены хозпостройки и крыша дома, загорелась и кровля соседнего дома, расположенного всего в полутора метрах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области, к тушению пожара были привлечены 8 расчётов из 5 подразделений противопожарной службы города Кирова. Из-за сильного задымления им пришлось применять дыхательные аппараты. Спустя час огонь удалось потушить.

В результате пожара дом с хозпостройками почти полностью сгорел. Два соседних дома удалось отстоять. У одного из них (в 1,5 метрах) обгорели 20 кв. метров крыши и 2 кв. метра стены, у второго из-за высокой температуры оплавилась сайдинговая обшивка.

По предварительным данным спасено материальных ценностей на сумму 1 млн рублей. Причина и обстоятельства пожара устанавливаются.


Фото и видео: ОНД города Кирова.