Врачу-взяточнику «Комитета солдатских матерей» вынесен приговор

21

Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Алексея Бирюкова, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Дача взятки».

Как было установлено, Бирюков занимался противоправной деятельностью в течение более 10 лет. Используя свое положение, он привлекал к себе призывников и их родителей, предлагая пройти медицинское обследование и получить освобождение от службы в Вооруженных силах по медицинским показаниям. Объявления о приеме Бирюковым публиковались в газетах, транслировались по радио.

По имеющимся данным, с каждого призывника Бирюков получал от 40000 до 70000 рублей. Часть средств использовалась для дачи взяток должностным лицам медицинских учреждений за то, чтобы они вносили в медицинские документы фиктивные диагнозы. Часть денежных средств оставлял себе.

Официально не работая, Бирюков, тем не менее, приобрел несколько квартир и автомобиль марки «Лексус».

– В конце прошлого года Бирюков был задержан сотрудниками полиции за дачу взятки. В ходе следствия он признался в совершении более чем сотни передач денежных средств, однако, в связи с деятельным раскаянием был освобожден от уголовной ответственности за их совершение, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Суд приговорил Бирюкова к штрафу в размере 55 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован осужденным.