Кировский таксист не дал мошенникам обмануть пенсионерку

8

Кировский таксист Алексей помог предотвратить мошенничество, едва не совершенное в отношении пенсионерки. Благодаря внимательности молодого человека, женщина осталась при деньгах.

Неизвестные позвонили на домашний телефон 80-летней пенсионерки, проживающей в Нововятском районе. Мужской голос сообщил, что ее сын, будучи пьяным, вместе с другом «сшиб девчонку, которая сейчас находится в реанимации, а сын – в милиции, и ему нужны деньги».

Пожилая кировчанка попросила позвать к телефону Сашу (так зовут ее сына, проживающего в Салехарде), тем самым, сообщив жулику имя сына. В трубке зазвучал уже другой мужской голос, который стал убеждать, что он и есть ее сын Саша. И хотя голос был не похож, Валентина Дмитриевна поверила, что родственник попал в ДТП и ему нужно помочь.

Аферисты уговорили ее передать мужчине, который скоро придет, 30 тысяч. Вскоре пришел молодой человек, пенсионерка отдала ему купюры и тот ушел. Однако, через некоторое время вернулся и отдал деньги обратно, а затем вызвал полицию.

Водитель службе такси рассказал, что ему поступил заказ от диспетчера: «Забрать пассажира» и телефон клиента – с ним нужно было созвониться. Однако клиент по телефону просто дал указания, что по такому-то адресу нужно забрать у его «мамы» деньги. Во время второго разговора «пассажир» сказал таксисту тысячу рублей взял себе за услуги, а 29 тысяч положил на номер телефона. Это показалось подозрительным молодому человеку, поэтому он выполнять указания не стал, а деньги вернул бабушке.

– По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по установлению личностей злоумышленников, звонивших пенсионерке, – сообщил начальник следственного отделения ОП №3 УМВД России по г.Кирову Павел Пинекер. – Хочется поблагодарить молодого человека, который быстро сориентировался в ситуации и предотвратил преступление. А жители нашей области должны быть бдительнее, ни в коем случае нельзя передавать деньги чужим, незнакомым людям.

Сам Алексей себя героем не считает, и говорит, что так поступил бы каждый честный человек.

Фото и видео: УМВД по Кировской области.