Какие находки делали вы? Опрос

10

На раскопках в святилище Усть-Полуй в Салехарде новосибирский студент нашел редкий бронзовый перстень с изображением медведя. По словам специалистов, изделие относится к I веку нашей эры.Андрей Кряжевских, замдиректора научно-производственного центра по охране объектов культурного наследия Кировской области:


- Полторы недели назад мы закончили раскопки на месте Хлыновского кремля. Там, кроме средневековых находок, было найдено несколько изделий из кремния, но одно кремниевое орудие является весьма ценным.

Светлана Шулятьева, организатор концертов:
- Неделю назад я нашла в своём подъезде серебряную серёжку. Сразу же повесила объявление. Уже вечером нашлась хозяйка вещи. Она очень обрадовалась.

Антон Касанов, ведущий специалист областного госархива:

- После 1 курса исторического факультета мы участвовали в археологических раскопках Никитской башни Хлыновского кремля. Нашли тогда древний водопровод.

Андрей Жигалин, поэт:

- На Всероссийском турнире «Король поэтов», который проходил в 2011 году в Вологодской области, за минуту до выступления я обнаружил у себя на рукаве здоровенного золотого жука. Отвернулся, смотрю - его уже нет! Искал его в траве, но не нашел. Я вышел на сцену, прочитал лучше всех и стал королём поэтом. Жук на самом деле был золотой!

Альберт Хлюпин, директор Вятского палеонтологического музея:

- В Уржумском районе на средневековом могильнике 14-15 веков наиболее интересной находкой было погребение княжны с большим количеством серебряных украшений. Они были очень красивые. А ещё в Арбажском районе удалось найти редкое старинное ружьё из кремня. Это было в 1989-1990 годах.

Александр Морзунов, командир отряда «Находка»:

- О основной находкой для нас являются солдатские медальоны. Весной было найдено 13 штук. Большую часть родственников солдат мы разыскали. А сейчас мы сидим в лодке в Нижегородской области, достаём из озера обломки упавшего самолёта.