Заводского пса истязали на глазах у детей

29

Десятки прохожих, в том числе дети, стали свидетелями жестокого отлова старого пса Рекса, который несколько лет после гибели своего хозяина жил у проходной завода «Авитек». Сотрудники службы по отлову собак накинули на животное удавку. Когда пёс стал сопротивляться, ему сделали укол и, обессиленного, но ещё живого закинули в машину.

Десятки прохожих стали свидетелями жестокого отлова старого пса Рекса.Пса знали и души в нём не чаяли, кажется, все местные жители от мала до велика. И по возможности подкармливали своего любимца. Хозяин пса работал тут же, на заводе, но трагически погиб восемь лет назад. С тех пор собака, будто надеясь встретить знакомые глаза, каждый день приходила к месту работы хозяина и ждала.
До последнего времени. Пока в один из июльских дней к проходной не подъехал автомобиль.
Рекс потерял хозяина около 8 лет назад.

- Я проходила мимо Дома культуры, как вдруг услышала страшный вой и лай, - рассказала Первоисточнику Елена Губина. - Когда обернулась, увидела, как на удавке прямо по асфальту тащат собаку. От душераздирающего визга пса сердце леденело. Детишки, которые всё это видели, заплакали. Мы потребовали прекратить издевательство, но в ответ услышали ругань.
Обездвиженного Рекса бросили в автомобиль и увезли.

В следующий момент в бок псу вогнали шприц и ввели какую-то инъекцию. Затем животное бросили в авто и увезли. На многочисленные просьбы жителей микрорайона вернуть пса в пункте временной передержки отвечали отказом: сперва ссылались на 15-дневный карантин, сейчас заявляют, что пса продали.

Как рассказал в беседе с Первоисточником Алексей Свиридов, руководитель службы, которая занималась отловом Рекса, пёс нуждался в лечении и хозяине, потому они и «прибрали» его.
Отчаявшись, защитники животного обратились с заявлениями в полицию и прокуратуру. Отчаявшись, защитники животного обратились с заявлением в полицию и прокуратуру.

По словам собеседника, собаку они вылечили и подарили женщине, ребёнок которой страдает эпилепсией. Впрочем, защитники животного словам Свиридова не верят, но искренне надеются, что их четвероногий друг жив.