В Кирове полицейские при поддержке СОБРа задержали автоворов

22

Кировские сотрудники Управления уголовного розыска при поддержке специального отряда быстрого реагирования (СОБР) УМВД России по Кировской области задержали группу лиц, подозреваемых в хищениях автомашин.



Как сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений, связанных с автотранспортными средствами, УУР УМВД России по Кировской области Николай Ухимяк, в последнее время участились случаи краж с улиц Кирова автомобилей, которые долгое время находятся без эксплуатации и, соответственно, без присмотра хозяев.

По оперативной информации, группу из трех кировчан больше всего интересовали подержанные автомобили, оставленные владельцами на проезжей части улиц. Транспортные средства разбирались либо на запчасти, либо сдавались в пункты приема металлолома. После очередной кражи, на этот раз автомобиля «ВАЗ-2103» с улицы Ленина, подозреваемые были задержаны полицейскими.

– В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Проводятся следственные действия, в том числе по установлению ролей и степени вины каждого из участников группы. Устанавливается количество эпизодов преступлений, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Видео: УМВД по Кировской области.