«Снятие порчи» стоило пенсионерке 140 тысяч

3

Преступление было совершено в минувшие выходные. Около 11 часов

дня в районе центрального рынка к 72-летней Галине Яковлевне подошла цыганка и сказала, что на пенсионерке порча и ее нужно исцелять.

Лжецелительница прошла с пенсионеркой до ее дома, по пути демонстрируя «мистический знаки»: червяка в яйце, пропадающий узелок и прочее.

В результате Галина Яковлевна поддалась и впустила гостью в дом. Попав в квартиру, мошенница попросила у хозяйки деньги, чтобы «поколдовать над ними». 140 тысяч рублей цыганка завернула в ночную рубашку пенсионерки и, посоветовав два дня не трогать ночнушку, ушла.

Засомневавшаяся пенсионерка ждать не стала и решила проверить сразу: вместо денег там оказался пакет с рваными листами бумаги.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, по факту мошенничества в отделе полиции №2 возбуждено уголовное дело.

Полиция разыскивает черноволосую женщину, похожую на цыганку, рост 165-175 см, среднего телосложения, на вид 35-40 лет. Была одета в серую курточку с капюшоном, джинсы, темные сапоги.

Всем, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождения разыскиваемой, просим позвонить по телефонам: 589-306, 589-220.