В Кирове пьяная девушка угнала «десятку»

19

Инспектор специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области Михаил Горячкин задержал молодую кировчанку, которая угнала чужой автомобиль с улицы Ленина.

Информацию об угоне инспектор услышал по рации. Въехав на Дамбу Макарье, внимание лейтенанта привлек двигающийся с выключенными фарами, схожий по приметам автомобиль.

На сигнал сотрудника ГИБДД об остановке водитель «Лады» не реагировал и, прибавив скорость, попытался уйти от преследования. Однако через пару километров патрульный автомобиль догнал нарушителя и перегородил ему дорогу.

– За рулем «десятки» находилась молодая девушка, у которой имелись признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования она отказалась, – рассказали Первоисточнику в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. – Во время разговора с полицейскими девушка постоянно путалась в показаниях и даже пыталась вспомнить прочитанную в свидетельстве о регистрации фамилию собственника угнанного автомобиля.

Документов, удостоверяющих ее личность, у автоледи не было, поэтому угонщицу доставили в отдел полиции. По отпечаткам пальцев удалось установить, что молодой кировчанке уже не раз приходилось встречаться с правоохранительными органами.

По факту угона возбуждено уголовное дело, женщине грозит до пяти лет лишения свободы.