Священник Георгий Купцов: На меня поступил заказ

76

Бывший настоятель храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии священник Георгий Купцов, в отношении которого возбуждено уголовное дело, в беседе с Первоисточником назвал «заказом» то, что происходит вокруг его персоны.



- Я чувствую некую предвзятость по отношению к себе и той деятельности, которую я провожу, - отметил священник. - Чувствую, что на меня (мне это многие говорили) поступил некий заказ. Всё было сделано для того, чтобы деятельности моей не было, чтобы не было церковных лавок, которые существуют по городу.

Напомним, что в отношении бывшего настоятеля храма было возбуждено уголовное дело за незаконное использование программного обеспечения. А несколькими месяцами ранее указом правящего архиерея, не лишив сана, священнику запретили служить на ближайшие 5 лет.

Как тогда отметил сам отец Георгий, поводом к его отстранению стало «среди многих непонятных причин» выявленные в бухгалтерии храма нарушения.

Священник подчеркнул, что и в этот раз интерес к его персоне со стороны правоохранительных органов стал для него полной неожиданностью, поскольку сам он в программном обеспечении ничего не смыслит.

- Во всех вопросах, которые касаются компьютеров, я совершенно некомпетентен, - заявил Первоисточнику отец Георгий. - Я никому не давал указания, чтобы ставить какие-либо программы. Я очень далёк от этого. Знаю, что подобные случаи бывают. Но у меня почему-то всё сразу вылилось в уголовное дело.

По словам собеседника, сейчас он не пытается ничего предпринимать, а только ждёт, как всё разрешится.

- Я молюсь. Уповаю на совестливость и понимание наших сотрудников полиции. Надеюсь, что они будут поступать по совести, - заключил священник.


Автор фото: Всеволод Васенин.