Двое кировчан до полусмерти избили незнакомца по ложному доносу

4

В ночь с 28 на 29 июля в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Комсомольской двое мужчин избили 26-летнего кировчанина. Потерпевший с ушибом головного мозга и переломом свода черепа был госпитализирован в больницу.

Как позже выяснилось, в квартире всё воскресенье распивала спиртное компания молодых людей. Вечером две женщины вышли на улицу, познакомились с двумя прохожими мужчинами и одна из приятельниц, сказала, что ее изнасиловали. «Мстители» пошли с женщинами в дом, где один из них стал избивать «обидчика» руками и ногами, а второй сначала сковородой, потом, когда она сломалась, табуретом, потом молотком.

Пострадавший сумел вырваться и убежать на улицу через окно (квартира находилась на первом этаже), п подруги и новые знакомые сели дальше пить.

– В настоящее время в отношении 26-летнего Евгения З., который нанес тяжкие телесные повреждения потерпевшему возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Действия второго будут квалифицированы после получения заключения медиков, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Когда сотрудники полиции брали объяснения с женщин, зачинщица произошедшего сказала, что писать заявление об изнасиловании она не будет, а ее подруга вообще отрицала акт насилия.