Кировчанин сменил место жительства и фамилию, чтобы не платить алименты

39

40-летний кировчанин долгое время уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и был объявлен в розыск. На сегодняшний день размер его долга достиг 140 тысяч рублей.

После очередного обновления запросов в регистрирующие органы судебный пристав получил номер сотового телефона мужчины. Представившись знакомой, с которой у мужчины якобы были романтические отношения, судебный пристав стала расспрашивать должника о его жизни. Мужчина быстро восстановил в памяти портрет бывшей возлюбленной и в процессе общения рассказал о себе всё.

Оказалось, что он вновь женился, живет в Воркуте, работает на предприятии в сфере угольной промышленности. Когда был получен необходимый максимум информации, разговоры с должником были прекращены.

Обратившись с запросом на угольное предприятие, кировские судебные приставы удивились, получив ответ, что мужчина с указанной фамилией в списках работников не числится. После непродолжительных разбирательств удалось установить, что, скрываясь от ответственности перед собственным ребенком, отец изменил фамилию – с сентября 2012 года он официально стал гражданином Прибыльским.

– После этого кировские судебные приставы направили поручение своим воркутинским коллегам, которые провели с ним серьезную беседу и вручить предупреждение об уголовной ответственности, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФССП по Кировской области. – И хотя мужчина вновь попытался «замести следы», уволившись со ставшего известным места работы, ему уже не уйти из-под контроля судебных приставов. Если должник и далее будет уклоняться от исполнения своих алиментных обязательств, ему грозит привлечение к уголовной ответственности.