Пожарный поезд за 30 млн поставлен на дежурство в Кировской области

48

В Лянгасово общественности представили новый пожарный поезд. Состав прибыл еще в мае и после проверки, обкатки, подготовки бойцов, был поставлен на боевое дежурство.

Поезд разработан специалистами ОАО «РЖД» совместно с ФГД «Ведомственная пожарная охрана железнодорожного транспорта России», «Воронежским вагоноремонтным заводом», ОАО «Вагонреммаш» и ОАО «Рузхиммаш». Его стоимость около 30 миллионов рублей.


Начальник кировского отряда ведомственной охраны ГЖД Николай Суевалов рассказал, что всего на территории Кировского региона дислоцируется 7 пожарных поездов на станциях: Котельнич, Лянгасово, Зуевка, Балезино, Шлаковая, Мураши, Пинюг. Общая протяженность участка обслуживания поездами составляет 1263 км.

Каждый из 7 пожарных поездов имеет свой район выезда – в разных направлениях не более 100 км. В составе каждого поезда 27 бойцов. Для отслеживания мест нахождения, пожарные поезда оборудованы системой спутникового слежения ГЛОНАС. Данные по всем выездам и действиям пожарных поездов вносятся в автоматизированную информационную систему пожарной безопасности. Готовность поезда к отправлению составляет не более 10 минут.


Как добавили в пресс-службе Кировского региона ГЖД, предпосылки к приобретения нового пожарного поезда возникли в 2010 году, когда стояла аномальная жара и число пожаров резко выросло.

Во время презентации поезда было продемонстрировано оборудование поезда, его возможности. Также прошли показательные выступление по его боевому развертыванию и имитация тушения пожара.

Фото: пресс-служба Кировского региона ГЖД.