В Кирове закрыли подпольный цех по производству одежды

13

Сотрудники региональных управлений ЭБиПК, ФСБ и ФМС пресекли деятельность подпольного цеха по пошиву одежды на улице Романа Ердякова города Кирова, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов установили, что кировский индивидуальный предприниматель организовала производство по пошиву верхней женской и мужской одежды с использованием товарного знака «Ultra Marin» и «TREND». При этом в качестве рабочей силы использовалось более 20 иностранных граждан – уроженцев Республики Узбекистан, не имеющих разрешения на работу в России.

В настоящее время проводится проверка по факту трудовой деятельности иностранных граждан на территории РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей с выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В отношении предпринимательницы проводится проверка на наличие в ее действиях признаков состава статьи «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства». Ей грозит штраф до 800 000 рублей. Кроме того, женщина подозревается в незаконном использовании товарного знака.