Смерть у ночного клуба. Молодого парня запинывали вчетвером

129

Выяснение отношений возле кировского ночного клуба в ночь с 28 на 29 июля вылилось в избиение одного из участников конфликта – 21-летнего Данила Донскова. Упавшего от удара в лицо молодого человека жестокая компания стала забивать ногами. По словам очевидцев, в расправе принимали участие и девушки, которые наносили удары каблуками.



– Наша компания сидела на втором этаже клуба, мы пили вино. Рядом стояли эти отморозки, которые вдруг взяли нашу бутылку и стали наливать своим подружкам, – рассказала в беседе с Первоисточником девушка погибшего Мария. – Моя сестра сделала одному из них замечание, в ответ на которое молодой человек оскорбил её. За это она вылила остатки вина ему на футболку, завязался конфликт.
Данил и Мария планировали пожениться в скором времени. Фото: vk.com

Для выяснения отношений обе компании вышли в холл. По словам Марии, девушка облитого вином парня сначала толкнула её, а потом ударила по лицу. Тем временем молодые люди вышли на улицу, чтобы «поговорить».

– Они продолжили спорить у входа, после чего один из тех молодчиков ударил сначала Данила, а потом его друга по лицу, – вспоминает девушка. – Они упали и их стали запинывать уже вчетвером, даже девушки присоединились!

Вышедшим из клуба охранникам удалось задержать нападавшего, который попытался убежать. Вскоре прибыли полиция и скорая. Несмотря на все усилия медиков, спасти жизнь Данилу не удалось.

Как сообщили Первоисточнику в СУ СКР по Кировской области, по факту произошедшего возбуждено уголовное по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

Редакция Первоисточника приносит соболезнования родным и близким Данила.