Игнатян: Мне не за что извиняться

15

Сегодня, 1 августа, состоялось очередное заседание суда по делу о ДТП у «Октября». На этот раз допрашивали самого Эдуарда Игнатяна, а так же фельдшера и судмедэксперта.



Начинается допрос фельдшера Ирины Шулятьевой, однако, тут же откладывается по причине отсутствия у женщины документов. Её отправляют домой и приглашают следующего свидетеля – судмедэксперта Ивана Велика.

Молодой человек проводил экспертизу, касающуюся изучения тел погибших. Он рассказывает о травмах, нанесенных погибшим, и характере повреждений. На просьбу адвоката Долгих пояснить, что значит «циркуляционное повреждение ноги», Велик говорит, что ногу оторвало полностью.


После этого приступают к допросу самого Игнатяна. Тот начинает с рассказа своей версии событий той ночи.

– В районе 4 часов ехал на «БМВ» со стороны Театральной площади, обогнал «Камри», потом «ВАЗ-2104», перестроился вправо и заметил на своей полосе движущуюся на большой скорости «одиннадцатую», думал, что он сейчас вернется на свою полосу, однако, он этого не сделал. Я попытался уйти от столкновения, вильнул влево – там «девятка», вильнул вправо, пытаясь проскочить между ей и «одиннадцатой», но не получилось. Удар, потом еще один, и все затихло. Вылез из машины, помог выбраться остальным, почувствовал боль в ноге и сел на ступеньки у «Октября». Потом приехали родственники, дали успокоительного, потом приехала скорая и меня увезли, – закончил Эдуард.


Затем его начинают допрашивать адвокаты потерпевших, в частности, Антон Долгих интересуется, знает ли Эдуард правила дорожного движения и сдавал ли он экзамен в автошколе. На многие вопросы Игнатян отвечает «не помню» и «не знаю», после чего адвокаты зачитывают его показания, данные в прошлом году следователю. Эдуард со всем соглашается.

Адвокат Рылов: Здесь находятся матери погибших парней, они приходят на каждое заседание, что вам помешало приехать к ним и извиниться?
Игнатян: Мне не за что извиняться, я не считаю себя виновным.
Адвокат Рылов: Тогда может быть им нужно перед вами извиниться, ведь вы потеряли дорогой автомобиль в этой аварии?
Игнатян: Не знаю. Кто будет виноват, тот и будет извиняться.

После чего поднимается адвокат Домнин и ходатайствует о приобщении к делу заключения московских специалистов, которые провели свою экспертизу, чтобы восстановить картину ДТП. Судья приобщает материалы, несмотря на протест адвокатов потерпевших.


В это время возвращается фельдшер Ирина Шулятьева и начинается её допрос. Женщина сильно нервничает, запинается, на вопросы адвокатов отвечает, кивая головой. Свидетель не может пояснить, почему она сделала в выписке Игнатяна отметку об алкогольном опьянении.
– Я уже двенадцать лет работаю. Как нам сказали, так я и делаю, – говорит Шулятьева.


Под конец адвокат Домнин заявляет ходатайство и просит вызвать кировских экспертов Комарова и Родионова в суд, так как к делу приложены слишком маленькие черно-белые фотографии, на которых ничего не видно. Судья Елсуков удовлетворяет ходатайство и в очередной раз переносит заседание.

Фото: Всеволод Васенин.