Дом в Омутнинске могли поджечь специально

10

Омутнинские полицейские расследуют версию об умышленном поджоге дома, который сгорел 30 июля, сообщают «Омутнинские Вести+».

Все, что осталось от дома после пожара.

Напомним
, в ночь на среду, 31 июля, на улице Загородной Омутнинска загорелся одноквартирный деревянный дом. Заметивший возгорание сосед Алексей Власов спас из огня 10-летнего ребенка.

В сгоревшем доме проживала семья из трех человек. Они арендовали дом, предполагая его выкупить у хозяйки через материнский капитал. По словам отца семейства Вячеслава Бельтюкова, он уехал в ближайший магазин за сигаретами и отсутствовал всего 8 минут. Вернувшись, он увидел, как пламя уже бушевало.
Отец пострадавшего семейства Вячеслав Бельтюков.

Ничего не предвещало пожар: свет нигде не горел, электричество было выключено, баню топили три дня назад. Пламя настолько быстро охватило дом, что это наводит на мысль о преднамеренном поджоге.

Вячеслав рассказал, что дом загорелся с угла, где нет никаких проводов, а соседи заметили двух девушек, которые убегали из огорода. Еще одна деталь кажется мужчине подозрительной, это присутствие на улице во время пожара посторонней машины, номера которой он успел запомнить.
Алексей Власов спас ребенка соседей, рискуя жизнью.

По сведениям ОНД, причины пожара пока не установлены. Рассматриваются две основные версии: неисправное электрооборудование и детская шалость. Версию поджога проверяет полиция.

У Вячеслава сейчас появилось много проблем. Самая основная – отсутствие жилья. Семейству пойти некуда, родственников у мужчины нет. У матери жены на небольшой площади ютятся две семьи. Приданое, которое приготовили для новорожденного, сгорело, как и коляска, кроватка. Никаких вещей не осталось, рассчитывать на помощь от администрации не приходится, поскольку в доме никто не был прописан, да и сам дом принадлежит другому человеку.