Двое рецидивистов ограбили магазин в Кирово-Чепецком районе

27

В деревне Симаки Кирово-Чепецкого района (в районе развилки автодороги Малые Стрижи – Пасегово) двое неизвестных мужчин в масках ворвались в магазин и, угрожая пистолетом, забрали крупную сумму денег.

Как рассказала полицейским продавец магазина, двое мужчин в черных масках с прорезями для глаз забежали в помещение, в руках у них был предмет, похожий на пистолет. Женщина испугалась и убежала, а когда вернулась, обнаружила, что из ящика стола в подсобном помещении похищено 170 тысяч рублей, приготовленных для закупки товара.

Изъятые экспертом следы помогли установить личности подозреваемых – ими оказались 23-летние ранее судимые Геннадий К., зарегистрированный в городе Зуевке, и Алексей Л., зарегистрированный в поселке Лянгасово города Кирова. Их обоих задержали в областном центре оперативники областного Управления уголовного розыска.

Как выяснилось, подельщики познакомились в местах лишения свободы, откуда освободились только в июне этого года (на двоих у них уже 14 судимостей). Часть похищенных денег была изъята.

Как сообщил следователь следственного отдела МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Алексей Шипунов, в настоящее время Геннадию и Алексею предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Разбой, совершенный группой лиц». Молодым людям грозит до 10 лет лишения свободы. Проводятся следственные действия, на период которых им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото и видео: пресс-служба УМВД по Кировской области.