Школьница покорила Европу своим вокалом

7

15-летняя ученица кировской гимназии №46 Аня Варанкина завоевала гран-при на международном фестивале по эстрадному вокалу, который прошел в Польше 9 декабря.

Аня была единственной представительницей России на престижном конкурсе. Школьница исполнила песни «Караван» и «Музыка моя» и, признается, думать не думала о победе.

- Такого я не ожидала, хотя выступила неплохо. Думала: «Хотя бы третье место, хотя бы третье место!». Была в шоковом состоянии, когда узнала, что победила, - рассказала «Источнику» юная певица.

По словам мамы школьницы Натальи Варанкиной, в фестивале они решили просто себя попробовать: о большем не помышляли.
-Узнала о победе поздно вечером 9 числа. Сначала получила СМС-ку от сына, с которым ездила Аня: «Мы всех победили!». До утра думала, кто и кого победил, - с улыбкой вспоминает женщина.

Это не первая победа Ани. В прошлом году, к примеру, она выиграла конкурс в столице, где ей и предложили попытать счастья в Польше.

Несмотря на очевидный певческий талант, связывать свою жизнь с эстрадой школьница пока не планирует и мечтает стать доктором. «Это намного интереснее!», - уверенно заявляет победительница.