Кировчане могут найти работу по скайпу

3

Межрайонные мини-ярмарки вакансий с использованием системы skype стали регулярными для кировского Центра занятости населения.



Так, в начале недели прошла межтерриториальная ярмарка вакансий для ОАО «Кировский машзавод 1 мая». Для завода это уже третья в этом году скайп-ярмарка вакансий. По итогам первых двух ярмарок, которые были в феврале и апреле, на завод устроились 8 безработных из пяти районов области.

Следующая скайп-ярмарка вакансий для машзавода пройдёт в сентябре в центрах занятости населения Кировской области.

- По-прежнему одной из самых востребованных в Кировской области остаётся профессия «военнослужащий», - отметили в управлении государственной службы занятости населения. - Насчитывается более 700 вакансий.

30 июля в Центре занятости населения города Кирова прошла межтерриториальная ярмарка вакансий для Пункта отбора на военную службу по контракту. По итогам ярмарки из 14 участвовавших 11 человек прошли предварительное собеседование и были приглашены для окончательного решения в организацию. Остальным отказали по причине неполного среднего образования, так как для контрактника обязательным является среднее образование - 11 классов.