В Кирсе молодой человек зарезал собутыльника и свалил вину на знакомую

9

30 июля в городе Кирс Верхнекамского района Кировской области в подъезде одного из домов по улице Привокзальной был обнаружен труп 46-летнего мужчины с колото-резаными ранами в области шеи и лица.

В результате совместных действий следователей СК и сотрудников полиции по подозрению в совершении преступления задержан 21-летний Михаил Кротов, освободившийся 19 июля из мест лишения свободы.

Как выяснилось, 30 июля подозреваемый распивал спиртные напитки в квартире потерпевшего вместе с хозяином и еще несколькими гражданами. В результате словесной перебранки между потерпевшим и подозреваемый произошел конфликт, разрешить который мужчины вышли в подъезд дома.

Оставшись один на один, между мужчинами произошла драка, в ходе которой подозреваемый нанес сопернику несколько ударов ножом в область лица и шеи. От причиненных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

– С целью сокрытия следов преступления, злоумышленник вытер нож и вложил его в руку спящей женщины, с которой мужчины употребляли спиртные напитки. Затем под вымышленным именем подозреваемый позвонил в отдел полиции и сообщил о совершенном убийстве, – рассказали в СУ СКР по Кировской области. – Благодаря грамотным действиям следователей и оперативников уголовного розыска, работавших на месте происшествия, преступный замысел злоумышленника был раскрыт, а подозреваемый задержан по горячим следам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемого преступления.